© 2019 by  Arquivistes Estudi. Barcelona

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Warehouse. Cambio de uso a vivienda

Cambio de uso a vivienda

Barcelona, 2019

El encargo consistía en hacer un cambio de uso a vivienda de un almacén situado en la primera planta de un edificio de estilo industrial. El proyecto se desarrolla con importantes condicionantes: Un altura libre muy reducida e imposibilidad de modificar la volumetría.

 La propuesta se centra en generar una nueva fachada a base de recortar la cubierta para generar nuevos patios. A la vez, se rebaja la fachada a la calle, para asegurar una buena ventilación de estos patios-terraza.

La colocación del programa interior, que exigía diferentes alturas libres, da como resultado una fachada quebrada, donde las estancias de menor altura, sobresalen respecto a la línea principal. 

El conjunto queda vertebrado por las vigas existentes, que se mantienen y refuerzan y son omnipresentes en interior y exterior.

El resultado son dos viviendas que disfrutan de grandes terrazas anexas a cada pieza, con una estrecha relación interior-exterior.

Fotografía:

Ferran Tudela