© 2019 by  Arquivistes Estudi. Barcelona

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Vivienda C.Blesa

Reforma de Vivienda

finalizado 2017

Proyecto de Sol-State en colaboración con Arquivistes

Fotografía:

Arne Grugel

El encargo recibido consiste en la reforma interior de una vivienda en el barrio de Poble Sec, en Barcelona.

El cliente, una pareja joven con un hijo de 1 año, adquiere la vivienda y decide reformarlo y adaptarlo con un ajustadísimo presupuesto.

La vivienda tiene una excepcional fachada con un balcón corrido en el chaflán entre dos calles. Esta larga fachada aporta, como mínimo, una balconera a todas y cada una de las estancias, siendo esta vivienda especialmente luminosa.

 

El proyecto divide el espacio en dos dormitorios, un baño y un salón con cocina integrada. La distribución va ligada con el desarrollo de la fachada y sus aperturas.

El pavimento original, una sugerente mezcla de piezas hidráulicas de distintos diseños acompaña también la distribución, y se entiende como una alfombra continua que liga las estancias.

Igualmente se mantienen la puertas interiores de pino macizo, que aportan al proyecto carácter y calidez.

 

En fase de obra, sale al descubierto un sorprendente techo de bovedillas a la catalana radial, que cubre la luz del chaflán desde el patio de luces a la fachada. Sin duda, se integra al diseño restaurando sus ladrillos y pintando las vigas metálicas de color negro. Esta maravilla estructural cubre el techo de la zona de día, que junto al pavimento, confiere un carácter 100% barcelonés.