Casa de montaña

©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
©_Mariana_Castel_Arquivistes_la_Roca_de
planta

Vivienda de obra nueva

La Roca del Vallès, 2019

El encargo recibido consiste en la creación de una vivienda en el sótano de una vivienda unifamiliar de La Roca del Vallès. Antes de la realización del proyecto el entorno objeto del proyecto era destinado al almacenaje de leña y objetos del jardín. Se realizó un proceso de excavación hasta llegar a los cimientos de la vivienda existente y a partir de allí se desarrolló un proyecto de creación de una vivienda nueva con un baño y una habitación doble. 

La idea del proyecto era integrar el exterior con el interior, de modo que en verano la vivienda se pueda apoderar del exterior mas cercano. Se conservan a la vista los vestigios de la vivienda unifamiliar, las bigas de hormigón armado. 

Se consigue una vivienda tipo loft, con la cocina, comedor y salon unido, oon un baño que queda oculto detrás de un panelado de madera de pino y una habitación de matrimonio detras de un "armario" divisorio que esconde una puerta corredera de madera de pino. 

Proyecto de Arquivistes

Fotografía:

Marianna Castel

© 2020 by  Arquivistes Estudi. Barcelona

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon