Human Movement Athletics

Sabadell_A_©MarianaCastel_4
Sabadell_A_©MarianaCastel_5
Sabadell_A_©MarianaCastel_1
Sabadell_A_©MarianaCastel_6
Sabadell_A_©MarianaCastel_2
Sabadell_A_©MarianaCastel_10
Sabadell_A_©MarianaCastel_8
Sabadell_A_©MarianaCastel_9
Sabadell_A_©MarianaCastel_24
Sabadell_A_©MarianaCastel_11
Sabadell_A_©MarianaCastel_27
Sabadell_A_©MarianaCastel_14
Sabadell_A_©MarianaCastel_13
Sabadell_A_©MarianaCastel_29
Sabadell_A_©MarianaCastel_16
Sabadell_A_©MarianaCastel_30
Sabadell_A_©MarianaCastel_20

Human Movement Athletics
Sabadell 2022

Fotografía:

Mariana Castel

Cliente:
Raul Sánchez

Recibimos el encargo de transformar una nave de Sabadell en una  Sala de entrenamiento personal con el nombre de Human Movement Athletics. 
El entrenamiento personal es una técnica de entrenamiento que encadena movimientos de diferentes disciplinas al mismo tiempo, tales como la halterofilia, el entrenamiento metabólico o el gimnástico. La meta es desarrollar las capacidades y habilidades humanas: resistencia cardiovascular y respiratoria, resistencia muscular, fuerza, flexibilidad, potencia, velocidad, agilidad, coordinación, equilibrio y precisión. Exponiendo a la persona a tantos escenarios y combinaciones de movimientos como sea posible se logra una adaptación que la prepara para lo desconocido y lo poco probable.


El local a reformar tiene una superficie de más de 450m2 y de altura libre casi 6 metros. La idea principal es generar un gran espacio diáfano para poder practicar distintos entrenamientos al mismo momento. También se debía dotar el local de vestuarios, zona de recepción y zona de estar-espera.

El concepto de Gimnasio se puede relacionar rápidamente con ambientes industriales, poco trabajados o incluso un poco descuidados, por esta razón se decide solo “limpiar la zona de trabajo” pero dejarla tal y como nos la encontramos. El proyecto define un zócalo de 2,5m de altura  que será el ámbito de actuación de acabados, ya que es donde se van a realizar las actividades. La nave se divide en dos espacios marcados por un cambio de altura, Los vestuarios y baños junto con la zona de estar-descanso y la zona de acceso al espacio de entrenamiento se concentran en la parte mas elevada, mientras que la zona de trabajo se ubica en la parte baja en un espacio diáfano.

Los materiales utilizados para el tratamiento del local son básicamente el suelo de caucho y de césped artificial necesario para reducir el ruido de impacto y recuperación del ladrillo visto en las paredes perimetrales. 

El conjunto ha resultado ser un espacio diáfano con carácter industrial  pero al mismo tiempo acogedor, ideal para realizar esta práctica deportiva.