Vivienda en Carrer de Dalt

Llegada escalera
Vista Salón
Zona descanso
Vista Salón
Vista hacia cocina
caja escalera abierta
falso techo ocultando viga
Rincón
Armarios empotrados
Rincón de costura
Columnas de cocina
Columnas de cocina
Detalle lámparas
Detalle falso techo
Escalera
Planta Estado Actual
Planta Reformada

Reforma de Vivienda

La Roca del Vallès, 2020

Proyecto de Arquivistes

Fotografía:

Marianna Castel

El encargo recibido consiste en la reforma interior de una vivienda en el pueblo de La Roca del Vallès.

Se trata de una vivienda unifamiliar entre medianeras donde se reforma solo el acceso y la planta primera. 

En el estado actual encontramos una planta completamente dividida con particiones interiores y una pared de fachada que separaba una galería. Esta planta albergaba las salas comunes de la vivienda.

Se propone derribar todas las particiones interiores para generar una gran sala abierta conectando el salón con el comedor y la cocina. 

Al derribar todas las particiones interiores se consigue conectar la fachada de la calle principal con la fachada posterior, de este modo disponemos de una visual constante de toda la profundidad de la vivienda. Con esta reforma hemos logrado obtener una vivienda muy luminosa y confortable. 

 

Se han conservado muchos de los elementos existentes en la vivienda, como las puertas de madera de nogal, la escalera, la cocina o las barandillas. El hecho de conservar estos elementos, ha dificultado el proceso del diseño interior y  la decoración, para conseguir una uniformidad de materiales y colores.

© 2020 by  Arquivistes Estudi. Barcelona

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon