© 2019 by  Arquivistes Estudi. Barcelona

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Vivienda en C. Aragó

Reforma de vivienda

C. Aragó, Eixample

Barcelona, 2019

Fotografía:

Mariana Castel

La vivienda, situada en la calle Aragó de Barcelona, tiene una geometría irregular, debido a su condición de parcela en chaflán. Por un lado, tenemos la zona de día, y por otro, el cuerpo nocturno, que gira 45º respecto al paquete diurno. El cliente pone como premisa mantener la cocina cerrada, convertir un dormitorio en despacho e introducir unas ventanas tipo guillotina para comunicar el salón con la cocina y el despacho.

La intervención modifica muy sutilmente la distribución, acortando pasillos y ampliando la zona de día, consigue una configuración eficiente y funcional, que permita disfrutar del hogar a sus múltiples ocupantes.

El color blanco, acompañado de tonos neutros, es el rey de la casa, obteniendo así la estética buscada des de un principio: "Un piso limpio y muy luminoso, que sea clásico y a la vez  moderno y con acabados intemporales".