Vivienda en C. Diputació

Reforma de vivienda

C. Diputació, Eixample

Barcelona, 2019

Fotografía:

Mariana Castel

La vivienda, situada en la calle Diputació de Barcelona, tiene una geometría rectangular con dos aperturas a la calle y una ventana al patio interior.

El proyecto se manifiesta de manera clara y rotunda. Una caja central que contiene las aguas (baño y cocina) articula toda la distribución, generando dos habitaciones y un espacio de salón comedor y cocina.

Los detalles originales del edificio se ponen en valor. Las vigas de madera de exponen, en su tono natural así como parte de las paredes de ladrillo macizo.

La “caja de aguas” se diferencia del resto con un cromatismo en gris claro. Los dormitorios se separan del la zona común mediante correderas móviles que permiten gozar de un espacio abierto durante las horas diurnas.

© 2020 by  Arquivistes Estudi. Barcelona

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon