© 2019 by  Arquivistes Estudi. Barcelona

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Vivienda en C. Pujades

Reforma de vivienda

C. Pujades, Poblenou

Barcelona, 2018

Fotografía:

Mariana Castel

Esta vivienda compacta forma parte de un edificio de principios del S.XX, así que tuvimos la suerte de codearnos con los excepcionales detalles de la época, mosaicos hidráulicos, bovedillas a la catalana y ladrillos macizos. Debido a unas obras ejecutadas en la finca vecina, este edificio presentaba algunas patologías estructurales que hubo que subsanar. Las vigas de refuerzo se integran al diseño pintándolas de blanco, de la misma manera que se materializan las de forjado.

La carpintería interior original se restaura y se cuida para permanecer en la vivienda muchos años más.

El resultado es una vivienda de estilo moderno, con el carácter 100% barcelonés.